В Майкопе 2 беспилотника заступили на боевое дежурство

Беспилотные летательные аппараты, иначе квадрокоптеры, повсеместно внедряются в практику профессиональной деятельности МЧС России.

- На вооружении МЧС в Адыгее уже имеется беспилотный летательный аппарат - квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision, который успешно себя зарекомендовал, - сообщил инженер группы по применению беспилотных летательных аппаратов ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Адыгея» Андрей Дряпочко. - Два новых квадрокоптера также будут поставлены на боевое дежурство.

Квадрокоптер - это вертолет с четырьмя моторами с пропеллерами, который взлетает на высоту до 300 метров. С его помощью можно наблюдать с воздуха общую картину места чрезвычайной ситуации или происшествия в режиме онлайн, а также вести аэросъемку событий. Управление осуществляется специальным пультом, либо с планшета или смартфона. Предусмотрена возможность автоматического полета БПЛА по точкам, выставленным на интерактивной карте.

Применение новых технологий помогает при ликвидации последствий техногенных и природных ЧС, проведении поисково-спасательных работ, мониторинга паводковой и лесопожарной обстановки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов