В Майкопе предприниматели недовольны демонтажем рекламных баннеров

Власти столицы активно занялись очищением улиц города от незаконной, по их мнению, рекламы. Однако представители бизнеса считают, что их права нарушены, ведь реклама была размещена на основании соответствующих разрешений. Кроме того, демонтированные баннеры обнажили нелицеприятные, порой ободранные стены зданий, которые до этого прикрывали яркие вывески.

По данным Управления архитектуры Майкопа, действительно на установку рекламных конструкций в свое время собственники получили разрешения. Но срок их действия исходит, а правила, регламентирующие установку любого вида рекламы, стали более жесткими. В результате  большая часть установленных рекламных щитов не сможет попасть в новую схему размещения. После того, как закончится срок законного размещения, они подлежат демонтажу. В соответствии с правилами по благоустройству принят порядок, который разрешает внесудебный демонтаж подобных стендов. На первом этапе собственнику направляется уведомление о необходимости убрать рекламу самостоятельно. Если это не дает эффекта, проводится конкурс на демонтаж конструкций. На данный момент в городе размещено несколько десятков конструкций, которые подлежат демонтажу.
- В Майкопе разработана схема размещения отдельно стоящих рекламных конструкций, она публикуется, дополняется, разыгрываются конкурсы на право их установки. Также идет разработка схем размещения афишных тумб и стендов, в которой будут четко регламентированы места, габариты и порядок их размещения. В дальнейшем эта схема будет представлена на обсуждение на Градостроительный совет при Кабинете Министров Адыгеи, - рассказал Игорь Чудесов.
С начала года в Майкопе проводится мониторинг состояния рекламных объектов, в различных частях города работают инспекторы Управления городской архитектуры. По их мнению, большая часть рекламных объектов в городе не имеют действующего разрешения. Владельцу незаконной рекламы грозит административный штраф для физического лица — от 2 до 5 тысяч рублей, для юридического — 20—50 тысяч рублей.
Ответственным за незаконную рекламу становится даже гражданин, наклеивший объявление в неположенном месте, или собственник, не удаливший его со своего забора или калитки.
Власти ссылаются на «Правила размещения и содержания вывесок на территории МО «Город Майкоп», которые были утверждены в составе «Правил по благоустройству» решением Совета народных депутатов от 17 сентября 2015 года. В них регламентировано, что является вывеской, каких она должна быть размеров и в каком месте может быть установлена. Все то, что не подходит под эти параметры, не является вывеской и должно квалифицироваться как незаконная реклама, которая будет демонтирована.
В этой борьбе две правды: у предпринимателей – одна, у властей другая. Но на стороне власти в этой ситуации стоят «Правила размещения и содержания вывесок на территории МО «Город Майкоп». Как говорится, «Dura lex, sed lex» - закон суров, но это закон.
Другая истина гласит: предупрежден, значит вооружен. Поэтому предпринимателям стоит получить консультацию относительно размещения рекламной информации в отделе дизайна и формирования городской среды городского Управления архитектуры.

Флаг до Флаг после
Рублевка

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов