В Майкопе прошел «экзамен» по русскому языку для иностранных граждан

Заседание комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка состоялось в отделе Федеральной миграционной службы по  Республике Адыгея.

Показать свои знания русского языка и получить соответствующий документ пришли 17 иностранных граждан. 

«Экзамен» принимали как входящие в состав комиссии специалисты миграционной службы, так и преподаватели Адыгейского Государственного Университета, осуществляющие подготовку по образовательной программе «Русский язык как иностранный» и имеющие опыт работы по проведению собеседований и тестированию.

- Иностранный гражданин, изъявивший желание быть признанным носителем русского языка, должен понимать и адекватно интерпретировать не только бытовую речь, но и профессионально ориентированные публицистические и художественные тексты, в том числе и с подтекстом, - рассказали в ОФМС России по РА.

По результатам заседания комиссии 5 иностранных граждан признаны носителями русского языка. Среди них иностранные граждане, которые сами или их ближайшие родственники проживали или проживают в настоящее время на территории Российской Федерации. Теперь сдавшим экзамен на знание русского языка гражданам нужно представить документы об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства и последующем выходе из него.

Остальные 12 заявителей не смогли подтвердить знание русского языка на необходимом  уровне, и могут повторно обратиться с заявлением не ранее, чем через год после принятия отрицательного решения.    .

Положительное решение комиссии о признании носителем русского языка дает возможность иностранцу в упрощённом порядке подать заявление на вид на жительство в России, а в дальнейшем  приобрести гражданство Российской Федерации

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов