В Майкопе осужден горе-террорист, сообщивший о ложном заминировании

Майкопский городской суд вынес приговор жителю Майкопа З., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий).

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, майкопчанин решил совершить заведомо ложное сообщение о находящемся взрывном устройстве в квартире одного из домов Майкопа.
Чтобы исполнить задуманное, он позвонил на телефон экстренной службы «02» Отдела МВД России по г. Майкопу Республики Адыгея, и сообщил, что в квартире жилого многоквартирного дома в г. Майкопе Республики Адыгея находятся лица, имеющие при себе взрывное устройство и вынашивающих планы совершения террористического акта.
Это ложное сообщение  о готовящемся взрыве, послужило основанием для проведения проверки указанных зданий с целью предотвращения угрозы террористического акта.

В судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал полностью.

- Майкопский городской суд признал З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 (один) год 2 (два) месяца с удержанием 10% из заработной платы, ежемесячно, в доход государства, - сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов