Власти Майкопа обещают оказать помощь аграриям более 2 млн рублей

В 2016 году на поддержку аграриев в муниципальном бюджете Майкопа  предусмотрено 2 млн рублей.

Эти средства будут направлены на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственных животных, строительство теплиц, выплату компенсаций за сдачу молока перерабатывающим предприятиям.

«Муниципальная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Майкопе действует с 2005 года. За десять лет её реализации поддержку получили более 600 подсобных хозяйств», - сообщили в пресс-службе мэрии столичного центра.

В итоге ими было построено 395 теплиц общей площадью свыше 40,5 тысяч кв. метров, приобретено более 1700 голов крупного рогатого скота и свиней, сдано на молзавод свыше тысячи тонн молока, на ярмарках выходного дня продано более 500 тонн мяса.

В администрации города считают, что меры поддержки личных подсобных хозяйств, предусмотренные муниципальной программой, позволяют решать такие серьезные задачи, как создание условий для самозанятости населения, развитие конкуренции на рынке сельхозпродукции, обеспечение майкопчан качественными и недорогими местными продуктами.

«Это очень важно, особенно в условиях кризиса. Поэтому, несмотря на непростую финансовую обстановку, эту работу городские власти будут продолжать», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что в 2015 году аграрии Адыгеи собрали один из лучших урожаев зерновых за последние 10 лет. Они намолотили 500,4 тысяч тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур, что на 90 тысяч тонн (22%) больше уровня прошлого года при рекордной средней урожайности озимых зерновых культур 52 ц/га.

Валовой сбор озимой пшеницы составил 435,7 тысяч тонн зерна, при урожайности 52,2 ц/га. Во многих хозяйствах урожайность превысила 60 ц/га, а в некоторых - перевалила за 70.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать