В Майкопе более 100 улиц носят «весенние» названия

Сегодня 1 марта – долгожданная весна официально наступила. И день выдался по–настоящему южный – теплый, светлый, солнечный. Специально к этой дате портал go01 выяснял какие улицы Майкопа носят «весенние» названия и так или иначе связаны с этим временем года.
    Есть в Майкопе улица Весенняя - на окраине города,  а также в садоводческих товариществах «Восход» и «Весна». Кстати, Зимней, Летней и Осенней улиц на карте столицы не встретилось.
   IMG_20160301_135239

В самом сердце города находятся улицы с названием первого весеннего месяца – ул.12 Марта и ул.8 Марта. А в хуторе Гавердовский проходят улица Апрельская и переулок Майский.
    Как правило, весна ассоциируется с солнцем, расцветом природы, началом дачного сезона, цветущими деревьями и цветами. И таких улиц оказалось более сотни. Правда, большинство из них сосредоточено не в самом городе, а садоводческих и дачных товариществах, которые территориально относятся к городской черте.
   Есть у нас улицы Абрикосовая, Березовая, Васильковая, Вербная, Виноградная, Вишневая, Грушевая, Дачная, Клеверная, Сиреневая, Ромашковая, Яблоневая, Ягодная. Около десятка улиц носят названия Зеленая, Клубничная, Малиновая, Персиковая, Полевая, Солнечная.
    Улица Роз – такое романтичное название носят сразу три улицы в садоводческих товариществах «Звездочка», «Красноречье» и «Пищевик 1».
    Рекорд бьет название «Цветочная» – таких улиц насчитывается порядка двух десятков. Пройдет буквально пара недель, и эти улицы полностью оправдают свои названия, когда на них зацветут деревья и зазеленеют клумбы. Первые цветы на городских лужайках уже появились…

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать