В Майкопе профессиональный праздник отмечают эксперты-криминалисты МВД по Адыгее

Ежегодно 1 марта празднуют профессиональную дату сотрудники экспертно-криминалистических подразделений Министерства внутренних дел России.
Именно 1 марта 1919 года в системе уголовного розыска России был создан Кабинет судебной экспертизы — первое экспертное подразделение в органах Внутренних дел России. Тогда оно называлось Центророзыск.

В прошедшем году сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД по Адыгее приняли участие более чем в 8 тысячах мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Экспертами-криминалистами выполнено более 2 тысяч экспертиз и свыше полутора тысяч специальных исследований.
При этом, результативность работы такова, что более чем в 99 процентах осмотров мест происшествий были изъяты вещественные доказательства.
В 2015 году специалистам ЭКЦ МВД по Адыгее удалось повысить показатель качества проведения экспертных исследований. Получили развитие новые направления экспертиз, включающие в себя исследование волокнистых, лакокрасочных и полимерных материалов. Также освоены фототехническая и видеотехническая экспертизы.
- В настоящее время экспертно-криминалистический центр имеет всех специалистов и необходимое оборудование, что позволяет проводить около 30 различных экспертиз и исследований, - добавили в пресс-службе МВД по Адыгее.

9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов