До 1 апреля налоговые агенты должны представить сведения о доходах физических лиц за 2015 год

До 1 апреля 2016 года налоговые агенты должны представить сведения о доходах физических за 2015 год по форме 2-НДФЛ.

Крупнейшие налогоплательщики  вправе выбрать: представлять указанные сведения в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения либо в режиме «одного окна» по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

В отношении доходов от операций с ценными бумагами и дивидендов по акциям российских организаций, по которым налоговые агенты отражают сведения о доходах в приложении № 2 к налоговой декларации по налогу на прибыль, представить налоговую декларацию за 2015 год необходимо не позднее 28 марта 2016 года.

Если при заполнении декларации налоговый агент допускает ошибку или представляет некорректные сведения, налагается штраф в размере 500 рублей за каждый недостоверный документ. За непредставление налоговым агентом в срок Справки о доходах физического лица за 2015 год по форме 2-НДФЛ применяется штраф в размере 200 рублей за каждую непредставленную справку.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать