В Майкопе пресс-секретари районных и республиканских судов учились создавать новости

В столице Адыгеи прошел семинар для сотрудников аппаратов судов, ответственных за взаимодействие со средствами массовой информации. Начальник Управления Судебного департамента в Адыгее Юнус Хакуй подчеркнул, что в наше информационное время каждому ведомству важно уметь рассказывать о своей деятельности грамотно, оперативно и понятно для общества. Из публикаций в газетах, сюжетах на телевидении и радио, а также официальных сайтов жители Адыгеи узнают необходимую информацию о работе судов всех уровней.IMG_0646
Мастер-класс по технологии подготовки новостей в печатные издания провела обозреватель республиканской общественно-политической газеты «Советская Адыгея» Елена Маркова. Пресс-секретари Конституционного Суда РА, Майкопского гарнизонного военного суда, Управления по обеспечению деятельности мировых судей РА, Майкопского городского суда, а также районных судов республики узнали, как с помощью новостей сделать свой сайт интересным и посещаемым, что такое инфоповод и как его искать, как работать с пресс-релизом.
- В районных судах обязанности по работе с прессой возложены на специалистов- секретарей судебных заседаний, помощников судей, работников отдела кадров и других. Как правило, у них нет образования по журналистике и пиару, поэтому многому приходится учиться с нуля. Для этого мы проводим такие обучающие семинары, - рассказала руководитель объединенной пресс-службы судов РА Анастасия Шишкина.
Лидером по взаимодействию со СМИ и лучшим пресс-секретарем среди районных судов по итогам 2015 года стал консультант Майкопского городского суда Илья Каримов.

60 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов