В Майкопе выбрали лучшего юного гармониста республики

 IV Республиканский фестиваль -конкурс исполнителей на национальной гармонике носит имя народного артиста России и Адыгеи Кима Тлецерука. Торжественную часть начали с демонстрации фильма о жизни и творчестве выдающегося музыканта. Ким Тлецерук был не только музыкант-импровизатор , аранжировщик, концертмейстер, но и мастер-изготовитель адыгских народных инструментов, ученый-исследователь.

Экскурс в историю адыгской гармошки провел ведущий, народный артист Адыгеи Станислав Сиюхов. Участников конкурса и их педагогов поприветствовали заместители министра культуры Адыгеи Нафиса Васильева и Аминат Сообцокова.

Свой талант гармониста на сцене Адыгейского республиканского колледжа искусств им.У.Х.Тхабисимова продемонстрировал 21 участник из АРДШИ им.К.Тлецерука, ДШИ №1 Майкопа, аулов Тахтамукай, Кошехабль и Афипсип, Адыгейска, села Красногвардейского, а также колледжа искусств г.Нальчика.

По окончанию выступлений на площадке перед колледжем искусств прошло джегу, затем на церемонии закрытия объявили имена победителей.

По итогам конкурса Гран-при жюри присудило студенту колледжа культуры искусств Северо-Кавказского государственного института Залимгери Темирканову.

1 место в номинации «хроматическая гармоника» завоевал Сальбий Хупсароков из детской школы искусств аула Кошехабль.

Как сообщал go01, конкурс,  проводится в республике один раз в два года и призван сохранять и развивать исполнительское искусство, пропагандировать народную музыку и выявлять одаренных детей. Организаторами выступают Министерство культуры Адыгеи и Адыгейская республиканская детская школа искусств им.К.Х.Тлецерука.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать