В Майкопе у ветерана было похищено более 1 млн рублей

В Майкопе завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в отношении участника Великой Отечественной войны.

В конце октября 2015 года в органы внутренних дел обратился 90-летний майкопчанин. Пенсионер рассказал полицейским, что путем обмана у него похищено 1 миллион 600 тысяч рублей.

К работе над раскрытием этого преступления сразу же подключились наиболее опытные сотрудники управления уголовного розыска МВД по Адыгее и оперативники отдела МВД России по городу Майкопу.

В результате проверки записей с камер видеонаблюдения, установленных вблизи банковских учреждений, где пенсионер обналичивал свои сбережения, сыщики установили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые.

Проверка государственных регистрационных знаков показала, что владельцем данного транспортного средства является один из автосалонов, расположенных в Москве.

Представители автосалона по предъявленным видеозаписям опознали двоих клиентов, которые на следующий день после совершения преступления в Майкопе сдали машину, но арендовали другую.

В дальнейшем удалось установить, что мошенники находятся в городе Владимире. Для координации действий сотрудники полиции Адыгеи оперативно наладили взаимодействие с коллегами.

В ходе специальной операции 41-летнего жителя Краснодара и его 40-летнего подельника, зарегистрированного в Ставропольском крае, задержали.

Следствию удалось отследить банковские операции, связанные с перемещением похищенных у ветерана сбережений. В результате этой работы вся сумма была изъята и возвращена законному владельцу.

Оба подозреваемых были этапированы в Адыгею, где сейчас по решению суда ожидают приговора под стражей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать