Глава Адыгеи обвинил Росздравнадзор в недостаточном контроле за медучреждениями и аптеками

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов раскритиковал деятельность Росздравнадзора республики, акцентировав внимание на недостаточном охвате проверочными мероприятиями медучреждений и аптек региона, а также на отсутствии собственной лабораторной базы для анализа качества лекарственных препаратов. 

"Некачественные и контрафактные медикаменты и медицинские изделия – это недопустимое явление. Гарантия качества лекарств должна быть стопроцентной! Мы затратили на модернизацию здравоохранения свыше 3 млрд рублей, и наши усилия нивелируются отсутствием должного контроля в фармацевтической сфере", – прокомментировал Аслан Тхакушинов. 

По информации руководителя территориального органа Росздравнадзора по РА Айтеча Шемгохова, за 2015 год изъято из оборота 10 серий недоброкачественных лекарственных препаратов, фальсифицированной продукции не выявлено. 

Всего за год проведено 53 внеплановых проверки в медицинских и фармацевтических организациях во всех городах и районах республики. По их итогам в 55% проверенных организаций выявлены нарушения. В основном они касались нарушения сроков и условий хранения лекарств, их транспортировки, реализации и т.д.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать