В Майкопе прошло богослужение в честь начала Великого поста

14 марта начался Великий пост у православных жителей России – это самый строгий и продолжительный из четырех многодневных постов, установленных Церковью.

Епископ Майкопский и Адыгейский Тихон в понедельник первой седмицы Великого поста молился за уставным богослужением в Свято-Сергиевском домовом храме города Майкопа.

Вечером Преосвященнейший Тихон совершил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

- В соответствии с богослужебной традицией владыка Тихон за первым великим повечерием поста прочитал собравшимся молитвы на начало Святой Четыредесятницы, во время совершения которых духовенство и верующие преклонили колени, - рассказали в пресс-службе Епархии.

Великий пост связан с евангельским преданием о том, как Христос 40 дней постился в пустыне. Окончание поста в 2016 году выпадает на 30 апреля, а празднование Светлой Пасхи будет отмечаться 1 мая.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать