Многопрофильный подход при лечении Кибер-Ножом: Роль хирурга

При разработке планов лечения для пациентов, врачи Центра Кибер-Нож практически всегда используют многопрофильный подход. Медицинские эксперты из различных областей, в том числе радиационной онкологии, медицинской онкологии и хирургии, сотрудничают и участвуют в процессе создания индивидуального плана лечения для каждого пациента.

С помощью этого совместного подхода, пациенты в одно посещение Онкологического центра Кибер-Нож имеют несомненную пользу от информации из многочисленных обзоров их диагноза врачами разных профилей и важную информацию о предлагаемом лечении их онкологии.

Хотя хирургическая бригада не принимает непосредственного участия в процессе радиохирургического лечения, она играет решающую роль в разработке плана лечения пациента. Хирурги вносят свой вклад в планирование лечения опухоли и рака с помощью технологии CyberKnife® и определяют важные структуры и анатомию вблизи новообразования. Часто бывает, что хирург рекомендует провести сначала открытую хирургическую операцию. Это бывает в тех случаях, когда симптомы заболевания зашли уже слишком далеко и пациенту срочно и в первую очередь необходимо избавиться от них. После проведённой операции команда врачей заново рассматривает возможность применения радиохирургии Кибер-Ножа.

И в некоторых случаях, Кибер-Нож может быть использован в качестве вторичного лечения после хирургической операции. При опухолях, трудно поддающихся охвату, хирург может удалить во время операции часть пострадавшей области, а затем рекомендовать Кибер-Нож для завершения лечения. Этот комбинированный метод может свести к минимуму риск возвращения опухоли и уменьшить радиационное облучение здоровых окружающих тканей. При этом, Кибер-Нож удалит наименьшие остатки опухоли, которые могли быть упущены во время операции или до которых не смог "дотянуться" хирург.

Чтобы узнать больше о процессе диагностики, подготовке к лечению и его проведении Кибер-Ножом, нажмите здесь.