В Майкоп приехали ученые из Японии изучать адыгскую скрипку

Профессоров Государственного Хоккайдского университета города Саппоро заинтересовал старинный адыгский музыкальный инструмент шичепшин, который очень напоминает инструмент тонкорри, распространенный у народа Айну, проживающего на Сахалине.

Известный на Северном Кавказе знаток и мастер по изготовлению шичепшина фольклорист Замудин Гучев пригласил японских ученых в Адыгею.

В Майкопе профессора Ицудзи Тангику и Чика Тангику примут участие в работе «круглого стола» по проблемам сохранения национальной музыкальной культуры.

Для знакомства с культурой и традициями Адыгеи гости побывают у мастеров народных промыслов, посетят Национальный музей  и Северокавказский филиал музея народов Востока, услышат аутентичную музыку и песни на концерте ансамбля «Жъыу».

Кроме того ученые встретятся с министром культуры Мухамедом Куловым и ректором АГУ Рашидом Хунаговым, а также с педагогами и студентами Адыгейского республиканского колледжа искусств им.У.Х.Тхабисимова и учащимися детской школы искусств им.К.Х.Тлецерука.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов