220 часов обязательных работ получила майкопчанка за ложный донос

Майкопский городской суд вынес приговор жительнице Майкопа, обвиняемой в совершении заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, женщина позвонила по мобильному телефону в дежурную часть Отдела МВД России по городу Майкопу и сообщила помощнику оперативного дежурного о том, что у нее угнали автомобиль «ВАЗ 21099» 1995 года выпуска. Таким образом она сообщила о факте совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, женщина обратилась к должностному лицу с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица, якобы совершившего угон ее автомобиля.

По заведомо ложному заявлению органом дознания Отдела МВД России по Майкопу был зарегистрирован факт совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, по которому в последующем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

- Суд пришел к выводу, что женщина совершила ложный донос умышленно, осознавая свои действия. В судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемая признала полностью, - уточнили в Майкопском городском суде.

Майкопский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ, и назначил наказание в виде двухсот двадцати часов обязательных работ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов