В Майкопе выбрали лучших юных чтецов на конкурсе «Живая классика»

Школьники 5-10-х классов общеобразовательных учреждений республики участвовали в региональном этапе Всероссийского конкурса «Живая классика», который прошел в столице Адыгеи.

В зале Адыгейской республиканской детской библиотеки выступили 30 лучших юных чтецов.

- По условиям конкурса им требовалось прочесть отрывок прозаического произведения, которое не входит в школьную программу. Ими были выбраны такие писатели, как Михаил Зощенко, Виталий Драгунский, Антон Чехов, Иван Бунин, Лев Толстой и другие, - рассказали организаторы в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации.

Победителями регионального этапа конкурса стали Заира Усток из Тахтамукайского района, Ирина Гомлешко из Теучежского района и Тамрико Осадзе из Шовгеновского района.

В числе 10 призеров также отмечены учащиеся школ  Майкопа Султан Апишев из Адыгейской республиканской гимназии, Дарина Бжассо из СОШ № 28 и Русета Гумова из лицея № 35.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов