Ансамбль «Нальмэс» начал юбилейные гастроли в республике Абхазия

В этом году прославленный хореографический коллектив отмечает 80-летие. В рамках юбилея Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс» будут даны концерты в Москве и Санкт-Петербурге, столицах республик Северного Кавказа, на Кубани, в Крыму и других регионах страны.

В настоящее время «Нальмэс»демонстрирует красоту национальной адыгской хореографии в населенных пунктах Абхазии.

5 апреля ансамбль выступил в столице Абхазии Сухуме. Сегодня состоится концерт в городе Очамчира., 7 апреля - в Гудауте, затем в поселке Гулрыпш и завершит гастрольный тур 9 апреля в городе Ткуарчал.

В концертную программу включены «Танец с кинжалами», «Исламей», «Кавказские ритмы», «Ожерелье народных танцев адыгской диаспоры», «Зафак», «Абхазский молодежный перепляс», хореографические композиции «Зекlо зыгъэлъат», «Адыгэуджхэр» и другие.

Как рассказал художественный руководитель ансамбля Аслан Хаджаев, за последние десять лет это первые большие гастроли «Нальмэса» в братской республике Абхазия.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов