В Адыгее в промышленных масштабах начали выращивать болгарский перец

В одном из самых крупных тепличных комплексов Адыгеи "Радуга" по программе импортозамещения приступили к выращиванию в промышленных масштабах болгарского перца отечественного сорта "Гавриш".

Как рассказал гендиректор предприятия Хизир Джаримок, с начала года объем выращенной продукции составил 3 тонны, а до конца года будет порядка 50 тонн.

"Это первый перец, выращиваемый в промышленных масштабах в условиях закрытого грунта в Адыгее. В будущем году площади под этой овощной культурой будут увеличены", – уточнил Хизир Джаримок.

Он также отметил, что оптовая цена за килограмм перца составляет 130 рублей, что ниже импортной продукции на 30%. С наступлением сезона цены опускаются.

Сегодня на долю "Радуги" приходится 90% всех овощей, выращенных в регионе в промышленных масштабах в закрытом грунте. Ежедневно с теплиц общей площадью 6 гектаров овощеводы собирают по 20 тонн помидоров и огурцов. Четвертый год тепличный комплекс работает с помощью энтомофагов – осуществляется биозащита растений, что позволяет производить экологически чистую продукцию.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать