Майкопские автомобили и автопробеги 9 мая (ФОТО, ВИДЕО)

9 мая столица Адыгеи отметила  День Победы. В рамках этого великого праздника было запланировано большое количество массовых и зрелищных мероприятий. Дух единения в этот день чувствуется абсолютно во всем: наряды горожан, символика и атрибутика праздника читается в каждой детали, таким единением со всеми выступили и автомобилисты столицы республики.

После торжественного шествия «Бессмертного полка», сайт Майкопа go01.ru отправился на улицы Майкопа, чтобы принять участие в стихийном автопробеге  и отыскать самых креативных автомобилистов.

С самого утра в городе было достаточно оживленно и шумно. Улицы были заполнены автомобилями, которые сигналили друг другу; мигали габаритами; из них раздавались песни Великой Победы, которые знакомы каждому с первых нот.

 Автомобилисты подготовились основательно. Флаги развивались из окон практически каждого второго автомобиля: это и российский триколор, и георгиевский флаг. Самым часто встречающимся флагом автомобилистов было -  Знамя Победы.

Знамя Победы – это штурмовой флаг. Красное полотно с пятиконечной звездой, серпом и молотом, которое 71 год назад наши предки водрузили на здание Рейхстага, которое стало для всех символом Победы в той страшной войне. У одного из участников автопробега мы отыскали наконечник для флага, который  по праву,  можно считать раритетом, на нем еще стоит цена 1 руб.20 коп.

1.

Капоты и лобовые стекла автомобилей сияли наклейками с георгиевскими лентами и надписями: «Я помню – я горжусь!», «С Днем Победы», «Отечественная война».

Самые яркие участники автопробега не жалели краски и фантазии, чтобы превратить свое авто в один большой символ Победы. Писали и рисовали: «Ура»,  «На Берлин», «Т-34»; кто-то установил на капот автомат, у кого-то крыша напоминала  установку «Катюша»;  в некоторых «танках» сложно было угадать даже марку автомобиля.

Несмотря на отсутствие организованного автопробега, группа водителей такси «Red» отправилась с утра на автомобильный парад в Белореченск, где в общей сложности собралось около 200 авто.

В Майкопе днем можно было заметить отдельные группы из 5-10 машин или мотоциклистов, создающих праздничное настроение. Однако уже к вечеру и майкопчане организовали стихийный автопробег, который начался в 21:20 с ул. Пионерская.  Следует отметить, что это незнакомые друг другу люди. Проследовав праздничной колонной, автопробег собирал по дороге всех желающих. Маршрут  следовал в Гавердовский, после чего водители и пассажиры заехали в Майкоп под песню «День Победы» и отправились на праздничный салют.

Весь фото и видео отчет майкопских автомобилей и автопробегов смотрите на нашем сайте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать