Из майкопской воинской части пропал военнослужащий из Чечни

Из воинской части 22179 в Майкопе около месяца назад пропал военнослужащий из Чечни Арисхан Мовсаров. Поиски до сих пор не увенчались успехом.

Арисхан был призван на военную службу ОВК ЧР по г. Грозному в ноябре 2015 года и с тех пор проходил службу в указанной части. Он постоянно поддерживал телефонную связь с родными, и в последний раз связывался с ними 13 апреля.

армия 2


В ночь на 17 апреля матери Арисхана позвонил незнакомый мужчина, представился Халифом и сказал, что он сослуживец ее сына. Мужчина поинтересовался, не приехал ли Мовсаров домой, так как он отсутствует на территории воинской части уже несколько дней.

"Родственники Мовсарова выехали в Майкоп и по прибытии встретились с командованием части, но ничего нового о судьбе сына не узнала. Матери пояснили, что принимаются все возможные меры по розыску пропавшего", – сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне.

При этом родные юноши заявляют, что командование воинской части не заинтересовано в поиске их сына, а командир его взвода Поняков "постоянно вводит их в заблуждение, всячески пытаясь затруднить его поиски". По словам женщины, последний раз командир видел ее сына 14 апреля, якобы после смены с наряда отпустил его отдыхать. При этом по непонятным причинам Мовсаров якобы передал Понякову свой военный билет.

"Нет никаких свидетельств, что он вышел с территории части, от нас явно что-то скрывают, и мы боимся за жизнь и безопасность сына", – говорит Зинаида Ковраева.

Родственники пропавшего обратились во все официальные инстанции, в том числе и военную прокуратуру по месту прохождения службы, с просьбой установить местонахождение Мовсарова. Вместе с тем они считают, что военные инстанции не принимают должных оперативных мер по розыску их сына.

По информации "Кавказского узла", Мовсаров до сих пор не найден.

"Прошел почти месяц с момента исчезновения Арисхана, но никакой информации о его дальнейшей судьбе нет. Командование части и его непосредственные командиры что-то скрывают и вообще не заинтересованы в его поисках. Сослуживцы меняют свои показания", – утверждают родственники Мовсарова.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать