Майкопский ветеран -десантник прыгнул с парашютом на Северном полюсе и установил в Арктике флаг Адыгеи

Ветеран ВДВ, известный общественный деятель Адыгеи, председатель Союза десантников по РА Виктор Дедов десантировался в Арктике и установил там флаг республики, - сообщает портал ЮГА.ру

Он принимал участие в экстремальных учениях ВДВ, которые впервые проходили на Северном полюсе. Он совершил ряд прыжков с парашютом и поставил мировой рекорд по десантированию с вертолета – в течение суток в числе 15 десантников он совершил сразу три прыжка.

Приземлялись десантники на дрейфующие льдины Северного Ледовитого океана, на нулевой меридиан, где создана дрейфующая научная станция "Барнео". Работы там ведутся каждый год всего месяц-полтора, как правило в апреле, когда уже наступил полярный день, но солнце еще не растопило лед. На "Барнео" строится ледовый аэродром, принимающий регулярные рейсы Ан-74, на ней базируются два вертолета МИ-8. На базе устанавливаются 12 отапливаемых жилых модулей и несколько технических помещений.

По легенде, путешественникам нужно было оказать помощь. Поисково-спасательная операция проходила в самых экстремальных условиях. Десантирование было осложнено климатическими условиями.

- Когда мы совершали прыжки с ИЛ-76 с высоты 1,5 тыс. метров, за бортом было 70 градусов мороза и слабая видимость из-за сильного ветра и снега. Но на то мы и десантники, чтобы преодолевать все трудности. Я прыгал первым с парашютом с изображением флага ВДВ. После десантирования священник из Псковской дивизии и морские пехотинцы Северного флота вырубили прорубь, и все мы купались в Северном Ледовитом океане, где вода (около 0 градусов) практически сразу замерзала. А потом еще раз прыгали с парашютом уже с вертолета. И только 15 человек смоли установить мировой рекорд – за сутки совершить три прыжка, – пояснил ЮГА.ру Виктор Дедов.

Десантник рассказал, что впервые участвует в подобного рода учениях и решил взять с собой флаг республики. Он был установлен рядом с флагом РФ в непосредственной близости от научной станции. Флаг Республики Адыгея, побывавший на Северном полюсе, планируется передать в Национальный музей РА.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать