В Майкопе нарушались сроки укладки асфальтового покрытия на городских улицах

Активисты проекта «За честные закупки» ОНФ Адыгеи выявили три муниципальных контракта, исполнение которых было затянуто по вине подрядных организаций.

Контракты предусматривали строительство тротуаров в Майкопе и выполнялись разными подрядчиками. Общая стоимость работ – более 2,9 миллионов рублей. Срок окончания работ – 1 апреля 2016 года – не был выдержан ни по одному объекту.

- В результате даже спустя неделю после запланированного завершения по ремонтируемым улицам невозможно было нормально передвигаться. Осмотр, проведенный активистами ОНФ, показал, что подрядчики не утруждали себя быстрым завершением работ: на момент обследования – а это был рабочий день, работы не велись ни по одному из объектов, - рассказали в ОНФ Адыгеи

Активисты Народного фронта в Адыгее направили обращение в адрес городской администрации с информацией о неисполнении муниципальных контрактов и просьбой принять меры к подрядным организациям.

- На благоустройство городских территорий направляются бюджетные средства, и подрядчик должен понимать свою меру ответственности за несоблюдение взятых на себя обязательств. Штрафные санкции в данном случае являются эффективным способом воздействия на недобросовестных исполнителей муниципальных контрактов. Кроме того, полученные от штрафов средства – хоть и малое, но добавление к местному бюджету, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Лелюк.

После обращения ОНФ муниципалитет провел соответствующую претензионную работу с подрядчиками-нарушителями и взял под контроль скорейшее завершение работ по ремонту тротуаров. К подрядчикам будут применены штрафные санкции путем удержания из оплаты за фактическое выполнение работ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать