В Майкопе обсудили, насколько «доступная среда» доступна для инвалидов

В ОНФ Адыгеи состоялся круглый стол по вопросам реализации программы «Доступная среда», в котором приняли участие руководители исполнительных органов власти, активисты ОНФ, представители общественных организаций инвалидов.

Общественники рассказали представителям власти о выявленных недостатках в организации безбарьерного пространства в республике и ознакомили собравшихся с результатами мониторинга объектов, представляющих значимость для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В мониторинг вошли образовательные учреждения, детский санаторий «Росинка», городская поликлиника №2, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Звездный», а также отделение управления Федеральной миграционной службы – паспортный стол.

Приведенные общественниками примеры явно указали, как неграмотные решения, принятые до производства работ, сводят на нет все сделанное для лиц с инвалидностью.

- Хорошо оборудованное помещение санитарной комнаты центра реабилитации в комнате для проживания лиц с инвалидностью, оказывалось абсолютно недоступным для колясочников в связи с узким дверным проемом, через которые не может проехать ни одна инвалидная коляска. А осмотр душевой показал, что воспользоваться ею не сможет ни один из инвалидов с заболеванием опорной системы. Кроме того, закупленные ступенькоходы не выдерживают никакой критики со стороны тех, для кого они предназначены, - рассказали в ОНФ Адыгеи.

Инвалиды по зрению сообщили о проблемах, возникающих в связи с использованием звуковой рекламы вблизи пешеходных переходов. Громко звучащая музыка и голосовые сообщения «забивают» звукофоны, которыми оборудованы переходы, и гражданам с нарушениями зрения сложно сориентироваться, можно ли в данный момент переходить улицу или еще действует запрещающий сигнал светофора.

- Организация доступной среды требует значительных финансовых вложений, и печально, когда понесенные затраты не приводят к желаемым результатам, на которые они были нацелены – создание действительно доступной среды для маломобильных групп населения, – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ Ирина Ефимова.

По итогам встречи представленные «фронтовиками» замечания и предложения были приняты к сведению представителями республиканской и местной власти. Обозначенные проблемы будут решаться совместно с экспертами. В отношении громкой звуковой рекламы заместитель главы Майкопа заверил собравшихся, что ситуация будет исправлена в ближайшее время.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать