Майкопский ветеран, побывавший на Северном полюсе, вернулся в Адыгею

В Госсовете-Хасэ республики встречали необычного гостя- председателя «Союза десантников Адыгеи». Виктор Дедов рассказал о своем  участии в совместных учениях воинов спецподразделений России и Белоруссии в Арктике  и передал депутатам флаг Адыгеи, побывавший на Северном полюсе


Участники встречи,  во главе с председателем республиканского парламента, узнали о  парашютном десанте из 200 человек, высадившемся  на дрейфующую станцию «Барнео», в нескольких километрах от  Северного полюса. В сложных метеоусловиях, ветеран-десантник спустился на лед в передовой группе из 4 человек. Виктор Дедов признался, что перед приземлением пришлось понервничать. 

Под ногами лед, трещины, торосы. Ни одной живой души вокруг, нигде ни одной палатки, ничего не увидел. Потом заметил дымовую шашку вдалеке. Так как ветер был сильным, от 8 до 10 метров и шел снег, то направил парашют туда и приземлился, - рассказал председатель «Союза десантников Адыгеи» Виктор Дедов.

В течение недели десантники провели учебные высадки, марш-броски, поисково-спасательные учения и восстановление взлетно-посадочной полосы. Виктор Дедов также рассказал, что впервые участвовал в подобных учениях, поэтому решил взять с собой флаг республики. Он был установлен рядом с флагом Российской Федерации в непосредственной близости от научной станции. Этот флаг участники встречи решили передать в Национальный музей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать