В Майкопе возвращают ярмарки выходного дня

По просьбам майкопчан мэр столицы Адыгеи Александр Наролин принял решение о возобновлении проведения ярмарок выходного дня, убрав из ассортимента скоропортящуюся продукцию, сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам собеседника, очередные ярмарки состоятся уже 21 мая на прежних местах в трех районах города.

Как пояснили в администрации Майкопа, несколько недель ярмарки не проводились в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, поскольку температура воздуха в течение трех дней была выше 15 градусов тепла. Чтобы не нарушать требования и учесть пожелания майкопчан, принято решение проводить ярмарки без продажи скоропортящихся продуктов и с использованием холодильного оборудования, отметили в администрации города.

"Давайте в летний период сохраним ярмарки плодов и овощей. Точки есть. Люди привыкли приходить и покупать все свежее по низким ценам", – сказал мэр Майкопа и поручил уже в ближайшие выходные провести ярмарки выходного дня в привычных местах.

Кроме того, чтобы местные товаропроизводители имели возможность реализовать свою продукцию в соответствии с требованиями качества и безопасности, по предложению администрации города на городских рынках выделены дополнительные места для сезонной торговли и организован прокат весов. 

На ярмарках выходного дня в Майкопе с начала года было продано порядка 14 тонн свинины, 4 тонны говядины, 3 тонны колбасных изделий, 2,3 тонны адыгейского сыра, более 25 тысяч куриных яиц, свыше 12,5 тонны овощей, 1,2 тонны меда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать