Впервые в Майкопе прошли соревнования по художественной гимнастике

Первенство Майкопа по художественной гимнастике состоялось на базе СДЮСШОР №2.

Юных спортсменок и их родителей поприветствовали Глава МО «Город Майкоп» Александр Наролин и председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок.

Все 86 юных гимнасток выступили в индивидуальной и групповой программе. Жюри, возглавляемое судьей международной категории тренером-преподавателем Еленой Босых, оценивало спортсменок за сложность, артистичность и технику выполнения упражнений. По окончании первенства все его участницы получили памятные медали, а победители и призеры - медали и почетные грамоты.

В настоящее время художественной гимнастикой занимаются более 100 девочек в возрасте 5-6 лет.

- Уже через несколько лет они будут представлять Адыгею на всероссийских соревнованиях. При поддержке комитета РА по физической культуре и спорту создана федерация по художественной гимнастике, которую возглавила ведущий тренер отделения художественной гимнастики СДЮСШОР №2 Яна Цеханович, - рассказали в администрации Майкопа.

Отделение художественной гимнастики открылось в столице в октябре 2015 года по инициативе городского Комитета по физкультуре и спорту при поддержке и содействии главы Майкопа Александра Наролина. Для работы с начинающими гимнастками были приглашены два профессиональных тренера, воспитавших чемпионок не только России, но и Европы.

Чтобы занятия соответствовали необходимым квалификационным требованиям, на средства депутатов Госсовета-Хасэ РА приобретен специальный гимнастический ковер стоимостью 400 тысяч рублей, который в ближайшие дни будет доставлен в Майкоп из Москвы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать