В апреле самые дорогие продукты в Адыгее оказались помидоры и виноград

В Адыгее в апреле 2016 года сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги составил 100,7%, в том числе на продовольственные товары - 101,1%, непродовольственные - 100,5%, платные услуги - 100,1%. Такие данные приводит Адыгеястат.

По данным ведомства, из продовольственных товаров более всего повысились цены на свежие помидоры (49%), виноград (29%), капусту белокочанную свежую (19%), и морковь (11%). Снизились цены на свежие огурцы (29%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта (12%), апельсины (11%), груши (7%) и пшено (4%). Без изменения остались цены на баранину, рыбу мороженную разделанную лососевых пород.

Из непродовольственных товаров повысились цены на отечественные сигареты с фильтром (9%), а также ряд предметов одежды, игрушки и электрические осветительные лампы (4%). Снизились цены на навесные кухонные шкафы (28%), цветы (7%), комплекты постельного белья (6%).

Из медикаментов повысились цены на такие препараты, как лоперамид, поливитамины без минералов отечественные (10%), метамизол натрия, эссенциале форте (5%), гепарин натрия, ренни (4%). Снизились цены на линекс (10%), глицин, вату отечественную (6%), настойку пустырника, таурин (5%), нимесулид (4%).

«Из платных услуг повысилась пересылка простого письма внутри России (12%), санаторий (9%), пошив женского платья (8%), выполнение работ по облицовке кафельной плиткой (5%). Снизились цены на проезд в такси, установку пластиковых окон (6%)», - говорится в сообщении Адыгеястата.

Без изменения остались цены на услуги фотоателье, организаций культуры и  образования.

Индекс цен производителей промышленных товаров в апреле 2016 года составил 98,5%. Повысились цены в производстве пива (16%), рыболовстве (12%), добыче природного газа и газового конденсата (9%). Снизились цены в производстве пластмассовых изделий (14%), дистиллированных алкогольных напитков (9%), целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона (6%), издательской деятельности (4%).

Без изменения остались цены в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности, переработке и консервировании картофеля, фруктов и овощей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать