Власти Майкопа требуют устранить проблемы с водоотведением на дорогах

Прошедшие в Майкопе дожди в очередной раз выявили слабые места в системе водоотведения республиканской столицы. 

Мэр Майкопа Александр Наролин назвал вопиющей ситуацию, когда люди не могут перейти через дорогу, и вынуждены перепрыгивать через лужи. Особенно это касается центральных улиц, где недавно был проведён капитальный ремонт автомобильных дорог, сообщает пресс-службе столичной мэрии.

По его словам, по результатам проверки Народного фронта, в Майкопе - самые лучшие гарантийные дороги в ЮФО, но допущенные во время их строительства нарушения, до сих пор не устранены. Фотографии с мест подтопления появляются в социальных сетях, и люди ждут, что городские власти приведут в порядок ливнёвки.

«Подрядчикам, выполнявшим капитальный ремонт дорог на улицах Ленина (ООО «Майкопское ДРСУ»), Победы (ООО «ДТС») и 12 марта (ОАО «Шовгеновский ДРСУ») и допустившим брак в работе, предъявлены претензионные требования. Если до конца мая подрядчики не устранят причины, мешающие воде уходить в ливневую канализацию, исковые заявления будут направлены в арбитражный суд», - сказал заместитель главы администрации Майкопа Сергей Сидоренко, курирующий вопросы ЖКХ и благоустройства.

Он также подчеркнул, что по очистке открытых и закрытых водостоков выполнено около 80% от общего объёма заявленных работ, и во время дождей подтопленных участков в городе становится меньше. В частности, выдержали последний ливень водостоки по улице Тургенева. Нет подтоплений и на улице Советской.

Городские власти поставили задачу службе ГО и ЧС совместно с представителями администрации в самые короткие сроки обследовать проблемные участки и составить перечень работ по водоотведению, которые нужно выполнить безотлагательно.

Город готов на дополнительные траты, если будут найдены самые оптимальные и эффективные способы устранения подтоплений.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать