Валентина Матвиенко предложила привлекать туристов в регионы народными праздниками и фестивалями, как это делают в Адыгее

На встрече с главами сельских поселений председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила активнее привлекать туристов народными праздниками и фестивалями. 

По её словам, потенциал этого туристического направления огромен, хотя на данный момент доля сельского туризма составляет всего 2%.

«Развитию туризма на селе существенно поможет проведение самобытных привлекательных праздников и фестивалей. Например, в Адыгее это межрегиональный фестиваль казачьей культуры и День адыгейской тыквы, а в Томской области - гастрономический фестиваль «Царская уха» и «Праздник гриба», - сказала Валентина Матвиенко.

Председатель Совфеда порекомендовала региональным властям подумать над тем, как выгоднее «упаковать» свои турпроекты, чтобы они стали привлекательными для потенциальных туристов.

Напомним, что в ходе проведения Дней Адыгеи в Совете Федерации в конце апреля, на одном из заседаний комитета верхней палаты российского парламента власти Адыгеи вышли с рядом инициатив, которые, по мнению республиканской власти, снимут инфраструктурные ограничения и будут способствовать социально-экономическому развитию региона, росту туристской и инвестиционной привлекательности.

Тогда же состоялась рабочая встреча Валентины Матвиенко с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, председателем Госсовета-Хасэ Владимиром Нарожным, а также членами Совета Федерации от Адыгеи - Муратом Хапсироковым и Вячеславом Шверикасом.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, Адыгея - один из перспективных регионов, где успешно решаются все социально-экономические задачи, реализуется программа импортозамещения. В интервью журналистам федеральных и региональных СМИ она высоко оценила социально-экономический потенциал Адыгеи, особенно перспективы освоения туристских ресурсов при растущей потребности развития внутреннего туризма.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать