На майкопском городском бассейне будут дежурить 12 спасателей

1 июня в Адыгее официально начинается купальный сезон. Он продлится до 1 сентября.

В главном управлении МЧС по Адыгее заявили, что ответственность за безопасность людей на водных объектах, в соответствии с федеральным законодательством, возложена на органы местного самоуправления.

«Все места массового отдыха и купания должны быть оборудованы и поставлены на учёт в отдел обеспечения безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Республике Адыгея», - сообщил начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах главка республиканского МЧС Мурат Хутыз.

По его словам, на территории республики есть одно оборудованное место массового отдыха у воды и отвечающие предъявляемым требованиям - это бассейн городского парка в Майкопе. Для того чтобы с отдыхающими не произошло никаких неприятностей, на территории бассейна выставлен муниципальный спасательный пост. Безопасность граждан будут обеспечивать 12 спасателей, которые прошли специальную подготовку и имеют квалификацию матроса-спасателя.

«Полагаем, что допуск к пользованию данного места массового отдыха населения у воды позволит горожанам сделать правильный выбор в пользу безопасного отдыха и отказаться от купания в местах неприспособленных для этого», - добавил Мурат Хутыз.

В 2015 году в открытом городском бассейне купальный сезон завершился без происшествий. Специалисты спасательной станции, медработники круглосуточно дежурили на бассейне, поддерживали связь с полицией и МЧС. Благодаря их бдительности была предотвращена гибель 21 человека, в том числе 14 детей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать