В Майкопе арестовали автомобиль должника на парковке у здания управления ФССП

На парковке административного здания Управления ФССП России по Республике Адыгея арестован и изъят автомобиль, владелец которого задолжал 144 тысячи рублей налогов, пенсионных отчислений и кредитных платежей.

При проверке данного транспортного средства при помощи приложения «Мобильный розыск» установлено, что владелец проходит должником по 7 исполнительным производствам на общую сумму 144 тысячи рублей. Почему внимание специалиста было обращено именно на этот автомобиль, непонятно.

«Случай, ответственность или любопытство - что привлекло внимание специалиста по розыску к незнакомому автомобилю, припаркованному на стоянке административного здания управления - теперь уже не имеет значения. Важен результат», - рассказали в управлении.

На место незамедлительно прибыл судебный пристав-исполнитель Майкопского районного отдела, автомобиль был арестован, изъят и передан на ответственное хранение в торгующую организацию.

Судебные приставы Майкопа стали выявлять должников-автолюбителей с помощью приложения «Мобильный розыск». Приложение разработано ФССП России и запущено в начале 2016 года.

Принцип разработки прост: судебный пристав при помощи мобильного устройства сканирует номера припаркованных автомобилей. Если выясняется, что владелец автомобиля является должником, то судебный пристав дожидается его, чтобы применить предусмотренные законом меры в рамках исполнительного производства.

76 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов