В Майкопе в одном из театров за несколько часов до премьеры на сцену рухнул штанкет

ЧП произошло вчера незадолго до генерального прогона спектакля Русского драмтеатра им.А.С.Пушкина

 Здание Пушкинского народного дома, в котором располагаются два ведущих театра Адыгеи – Национальный театр им.И.Цея и Русский государственный театр им.А.С.Пушкина, имеет статус исторического и ведет свою историю аж с 1900 года. За последние десятилетия капитальный ремонт в нем не производился. Аварийным здание признано не было, поэтому театры спокойно работали в штатном режиме. В этом году шефство над зданием взяло предприятие «Волма», за счет которого должен был быть произведен капитальный ремонт здания. К настоящему времени готова вся сметно-проектная документация. Планировалось, что коллективы закроют театральные сезоны и уйдут на каникулы, а за лето все необходимые ремонтные работы будут выполнены. Однако чрезвычайное происшествие заставило законсервировать зал раньше времени.

26 мая вечером в Русском драмтеатре им.А.С.Пушкина должна была состояться премьера – спектакль «Женитьба Бальзаминова» . Однако за несколько часов до начала спектакля оборвался трос и на сцену упал штанкет - металлическая штанга, расположенная вверху сцены, которая служит для подвески кулис, занавесов, задников и плоских декораций. 

Никто не пострадал, однако зал в тот же вечер был законсервирован, а спектакль, естественно, отменили.

- Официального закрытия сезона не будет, так как сцена закрыта. Премьера перенесена на открытие нового сезона, которое состоится осенью, - рассказали в театре.

Также пришлось скорректировать планы Национальному театру Адыгеи, который планировал 3 июня закрыть сезон новой постановкой "Гощэмыдэ инысэхэдак1". Из-за ЧП премьера перенесена на сцену КЗ «Нальмэс».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать