Против бывшего начальника подразделения МВД в Адыгее возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея  возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела организации агентурно-оперативной и разыскной работы Управления уголовного розыска МВД по Республике Адыгея 52-летнего - Г. Д., по признакам преступления, предусмотренного ч3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В период времени с 28 мая по 23 июня 2015 года обвиняемый, занимая вышеуказанную должность в МВД по Республике Адыгея, располагая сведениями о том, что в отношении сына его родственницы Майкопским городским судом Республики Адыгея рассматривается уголовное дело по обвинению его в совершении преступлений предусмотренных: п. «а» ч.2 ст. 158,. «а» ч.2 ст. 158, п.п. «а», «г ч.2 ст. 161 УК РФ, решил похитить принадлежащие ей денежные средства в крупном размере.

Реализуя задуманное, обвиняемый, злоупотребляя доверием своей родственницы, ввел последнюю в заблуждение относительно того, что авторитет занимаемой им должности и его служебное положение позволят повлиять на должностных лиц правоохранительных органов и судейского сообщества, компетентных в принятии процессуального решения в вынесении приговора, не связанного с реальным лишением свободы в отношении сына родственницы.

Продолжая реализацию возникшего умысла, в июне 2015 года обвиняемый, злоупотребляя доверием родственницы, находясь в ее квартире, получил у нее часть принадлежащих ей денежных средств в сумме 150 тысяч рублей, которыми распорядился по личному усмотрению, потратив их на свои нужды.

23 июня 2015 около 09 часов реализуя задуманное, он снова находясь в квартире родственницы, получил оставшуюся сумму 150 тысяч рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению, потратив на свои нужды.

Своими противоправными действиями обвиняемый причинил своей родственнице материальный ущерб на общую сумму 300 тысяч рублей, что составляет крупный размер.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Назначены фоноскопическая и лингвинистическая экспертизы. В отношении бывшего сотрудника МВД ,судом избрана мера пресечения - арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать