Глава Майкопа лично посетил места подтоплений

Менее чем за сутки на Майкоп в субботу обрушилась почти месячная норма осадков (77 мм – это 94%). В результате ливней в столице оказались подтопленными 312 домовладений.

Ситуация находится на личном контроле мэра Майкопа – Александра Наролина.

Уже в субботу вечером в администрации города была оперативно собрана специальная комиссия. Городские коммунальные службы и городское управление ЧС работали в особом режиме.  По поручению мэра - рабочие группы оперативно обследовали пострадавшие домовладения, и он  лично объехал наиболее проблемные  места подтоплений.

- Мы должны обладать полной информацией об ущербе, который нанесла стихия, составить точный перечень пострадавших домов, чтобы своевременно оказать необходимую помощь жителям, - отметил Александр Наролин. 

Работы по очистке водостоков и откачке воды велись c воскресенья и продолжились сегодня. 14 единиц спецтехники ведут откачку воды из дворов. 1,4 километра кюветов и водостоков очищено от наносов и мусора , в первую очередь, в  северной части города, где нет ливневой канализации. Так же проводятся работы по откачке воды из подтопленных домовладений.

Несмотря на сильный ливень, городской транспорт работал без перебоев. Водо − и газоснабжение в городе нарушено не было, но из-за прибывающей воды в субботу отключались 14 электроподстанций, что привело к перебоям с электроэнергией в трех многоквартирных домах и в 150 частных домовладениях. К середине следующего дня электроснабжение было восстановлено.

Напомним, сегодня в МО "Город Майкоп" введен режима ЧС для органов управления и сил территориального звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать