Активисты ОНФ призвали власти Адыгеи предоставить пожилым гражданам компенсации за капремонт

Представители ОНФ Адыгеи  направили обращение к региональным властям с предложением ускорить подготовку проекта нормативно-правового акта, устанавливающего порядок предоставления компенсаций на оплату капремонта общего имущества в многоквартирных домах гражданам, которые достигли возраста 70 и 80 лет.

Закон действует в регионе  с начала этого года, однако воспользоваться своим правом люди до сих пор не могут.

В республике  принят закон, на основании изменений в ст.169 Жилищного кодекса РФ. Данные изменения позволили региональным властям установить компенсации на оплату взносов на капремонт для отдельных категорий граждан.

Лицам,  достигшим возраста 70 лет - положена компенсация расходов 50% на уплату взноса за капремонт; лицам в возрасте 80 лет – 100%.

Компенсация предоставляется неработающим одиноко проживающим, либо проживающим в составе семьи, состоящей из живущих вместе неработающих граждан указанного возраста, собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, исходя из минимального размера взноса на капремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

- Пенсионеры - одна из наиболее социально незащищенных группа населения, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Республики Адыгея Анатолий Лелюк. - Мы обязательно должны добиться предоставления им полагающихся компенсаций.

Хотя закон принят в конце марта, согласно его положениям, он распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Между тем, до настоящего времени не принят порядок предоставления компенсаций, без которого комитеты труда и социальной защиты населения не могут предоставлять гражданам причитающиеся им выплаты. В результате, сотни граждан не могут получить компенсации.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать