Кубаньэнерго готовит к зиме подстанции сельских поселений Адыгеи

Специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети (входит в «Россети») приступили к комплексному ремонту высоковольтной подстанции «Зарево», обеспечивающей подачу электроэнергии для потребителей 8 населенных пунктов Шовгеновского района Республики Адыгея.

Энергетики отремонтируют подстанционное оборудование, включая трансформаторы, выключатели, разъединители и другие элементы общим количеством 150 единиц. Сметная стоимость ремонта составит порядка 0,9 млн руб.

– В настоящее время подготовка к зиме идет полным ходом. Выполняется ремонтная программа. В структурных подразделениях филиала проходят учебные занятия и противоаварийные тренировки по подготовке к работе в условиях возможных ЧС и пиковых нагрузок. Службы оснащены всем необходимым: средствами защиты, спецодеждой, инструментами и диагностическим оборудованием, – отмечает директор Адыгейских электрических сетей Владимир Папуков.

Подстанция обеспечивает электроэнергией поселки Зарево, Ульский, хутора Дорошенко, Келеметов, Новорусов, Михайлов, Задунайка, Новоруденко с общей численностью населения около 2 тыс. человек.

– В нынешнем году энергетики хорошо потрудились в нашем районе. Установили бесплатно около 3 тысяч приборов учета, заменили вводы в домовладения, отремонтировали линии электропередачи и подстанции в населенных пунктах. Заметно улучшилось качество энергоснабжения. При этом, надо отдать должное, все работы стараются делать с минимальными неудобствами для потребителей, – рассказывает первый заместитель главы Шовгеновского района Мурат Непшекуев.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов