По факту гибели жителя Адыгеи и еще 2-х человек во время рафтинга в КБР возбуждено уголовное дело

Как сообщал ранее в своей новости go01.ru, во время сплава по руслу реки Чегем возле селения Булунгу (КБР), погибли 3 человека, в их числе и житель Майкопского района - опытный рафтер, член Совета ФСТ РА, председатель МКК -Алексей Коробейников.

Сегодня " Интерфакс-Юг" , со ссылкой на Пресс-службу СУ СКР по КБР сообщает, о возбуждении уголовного дела по факту гибели участников коммерческого сплава.

- По версии следствия, участники экстрим-фестиваля "Озон", не имея разрешения на организацию туристического рафтинга и зная о сложных погодных условиях на территории региона, инициировали коммерческий сплав по горной реке Чегем. 3 июля рафт ударился о выступ скалы, опрокинулся, трое участников сплава, в том числе двое организаторов, не смогли выбраться на берег и погибли, - говорится в сообщении.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по КБР возбуждено уголовное дело по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ)".

Так же отмечается, что следствие располагает данными обо всех организаторах мероприятия, их действиям будет дана надлежащая правовая оценка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов