"Дыр-дыр" по-майкопски (ФОТОПЯТНИЦА)

Сегодня go01.ru продолжает тему спорта летом в Майкопе, и мы отправились выяснить что такое «дыр-дыр» по-майкопски, что важнее Кубок «UEFA» или лимонад от дяди Гены, кто лучший бомбардир в Майкопе этим летом и многое другое.

20160731_123811IMG_0108

Спортивная площадка на территории 11 школы в м/р-не «Черемушки» летом превращается в эпицентр майкопских футбольных баталий. Именно сюда бегут мальчишки и девчонки из соседних домов, чтобы активно провести летние каникулы.

Звучное название «дыр-дыр» или дворовой футбол для многих – это уже неотъемлемая часть образа жизни. Каждый день с 10 утра и до обеда, а также, с 16:00 и до позднего вечера, на площадке «выясняют» отношения до 5-6 команд из 5 человек.

Возраст участников самый разнообразный: от 6 лет до 40, и в одной команде может играть как юрист, так и первоклассник. Девчонки здесь не просто прекрасная половина человечества, но и опасные соперники, которых не так просто обыграть. Так, например, Рита Максимова из своих 15 лет – 7 занимается дворовым футболом и команды наставника опережает своей четкой игрой на поле.

Давид, Анзор, Дамир, каких только имен не услышишь посетив 1 футбольную схватку. Официоз мероприятию придает и то, что ребята самостоятельно выбирают себе названия футбольной команды. Сегодня играют «Орлы», «Джигиты», «Чемпионусы», «Чебурашки» и другие.

Все как в большом спорте: команды на старт, жеребьевка и игра до 2-х голов или по таймингу - 7 минут. Играют в основном до 5 побед и не просто так, а с серьезной мотивацией. Проигравшая команда обязательно должна вручить чемпионам – лимонад, поэтому накал борьбы сравнится с ЧМ. Тут не важно в сланцах ты или босиком, в буцах или кроссовках, в футболке с надписью «Ronaldo» или обычной майке, главное - техника и воля к победе.

Следует отметить, что поиграть в футбол сюда приходят и профессионалы своего дела, например, участники спортшколы «Дружба» (Майкоп). В период летних каникул ребят навещают и игроки из  ФК «Краснодар»,  те кто родились в Майкопе, но сейчас играют в «Локомотиве» (Москва), «Чертаново» (Подмосковье). С особым нетерпением каждое лето ребята ждут Марино из итальянской команды, и показывают на все что способны,  - рассказал go01.ru Геннадий Жирнов, участник футбольных матчей и инициатор мотивации в виде лимонада для чемпионов.

Итак, матчи завершены, сегодня победили «Чебурашки», лучшим бомбардиром определен Давид Жирнов. Свою победу команда сегодня встречает традиционно – лимонадом.

IMG_0014IMG_0109

Такое лето, такой футбол и спорт в Майкопе.

На прощанье единственное, что отметили ребята, что до сих пор так и не решен вопрос с состоянием самой площадки: покрытие под спортивными баталиями серьезно протерлось, из-за чего юные футболисты часто получают травмы, да и сетки на воротах порвались, в результате чего приходиться бегать за мячом на соседнее поле, а в остальном все нацелены только на победу и лимонад.

Кто его знает, может через несколько лет именно из этих ребят вырастут будущие звезды футбола…

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов