Более 1 миллиарда рублей выделено на постройку спортивных объектов в Адыгее

Глава Адыгеи проинспектировал ход строительных работ в Майкопе.

В первую очередь Аслан Тхакушинов посетил республиканский стадион "Дружба". В настоящий момент там завершается строительство северной трибуны, которая стоит поряядка 180 млн. рублей. На эти цели из республиканского бюджета было выделено около 73 млн. рублей, а из федерального - 114,2 млн. рублей.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Мурат Хасанов доложил, что ранее на реконструкцию республиканского стадиона с 2009 года было потрачено более 732 млн. рублей. Из них 73% федеральные средства, а 27% - республиканские.

Эти деньги ушли на возведение 3-х трибун, постройку подтрибунных помещений, ядра стадиона, беговых дорожек, технических сооружений, а так же на проведение благоустройства прилегающей территории.

Строительство северной трибуны - завершающий этап реконструкции республиканского стадиона, который вместе с ней будет насчитывать 14 тыс. зрительских мест.

Кроме того, в Майкопе на площади около 1 га идет строительство спортивно-стрелкового тира ГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд РА".

Еще в мае 2014 года в ходе рабочей встречи Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с министром спорта России Виталием Мутко было принято решение о возведении этого спортивного объекта, т.к. стрелковая площадка, имевшаяся в Майкопе, была построена более 60 лет назад, а в последние годы требовала все больше вложений на поддержание объекта в работоспособном состоянии и приведении его в соответствие с нормативами.

На сегодняшний день строительные работы выполняются в полном объеме, даже с опережением графика. Как заверил подрядчик - ООО "МАРК-сервис", объект будет сдан в эксплуатацию своевременно.

Стоимость стрелкового комплекса - более 85 млн. рублей. Он строится на условиях софинансирования: 45,8 млн. рублей - федеральная казна, 40,5 млн. рублей - республиканский бюджет.

В комплексе будут 2 крытых зала с дистанциями по 25 м. и 2 открытых площадки - на 25 м. и 50 м.

Тир будет использоваться не только для тренировок, но и для проведения соревнований российского и международного уровня класса "Б".

В ходе проверки Аслан Тхакушинов отметил успехи земляков-борцов. Особенное внимание было уделено олимпийскому чемпиону Игр-2016 Беслану Мурданову. Как известно, его спортивная карьера связана именно с Адыгеей. И с целью укрепления славы всемирно известной майкопской школы дзюдо, которую основал лучший тренер по дзюдо в ХХ веке Якуб Коблев, в центре Майкопа на базе бывшего профессионального училища в этом году начались работы по строительству объекта ГБУ РА «СШОР по борьбе дзюдо им. Я. Коблева».

Там планируют построить 2 зала для борьбы, тренажерный зал, столовая и общежитие на 30 мест. На эти цели будет направлено 94 млн. рублей: 34 млн. рублей - республиканские средства, а 60 млн. рублей - из федерального бюджета.

- Изначально мы поставили задачу развить спортивную инфраструктуру, сделать доступными занятия спортом для каждого жителя республики. И сегодня видим результаты этой объемной работы – построены два крупных ФОКа с плавательными бассейнами, уложено более 100 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием, установлен первый в стране модульный велотрек, рядом мы планируем возвести Ледовый дворец. Завершается реконструкция республиканского стадиона, строительство тира, школы дзюдо. Возведение объектов и эффективное освоение средств находится на постоянном нашем контроле. Эти три крупных спортивных объекта будут сданы в эксплуатацию уже в конце текущего года, - сказал Аслан Тхакушинов.

ГлаваАдыгеи инспектировал спортивныеобъекты реконструкция новостиМайкопа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
61 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Двум виновникам ДТП, в результате которых по неосторожности пострадавшим причинен тяжкий вред здоровью, Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор. Каждому из подсудимых назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы, условно. - В ноябре прошлого года на одной из улиц республиканского центра 37-летний майкопчанин, управляя автомобилем ВАЗ-2115, при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на п...
Происшествия
В ауле Пчегатлукай Теучежского района Адыгеи произошло крупное загорание сухой травы. Площадь распространения огня составила 450 квадратных метров. Пожар был ликвидирован огнеборцами пожарно-спасательной части № 9. - Всего за дежурные сутки, 14 августа, на территории Республики Адыгея зарегистрировано 13 случаев загорания сухой травы, в том числе и стерни. Данные факты имели место быть в Тахтамукайском, Теучежском,  Шовгеновском, Красногвардейском, Майкопс...
Криминал
В Майкопе будут судить 19-летнюю местную жительницу, обвиняемую в совершении серии краж ювелирных украшений. Сумма ущерба составляет несколько десятков тысяч рублей. - События имели место в апреле текущего года. Тогда с заявлениями о кражах в полицию обратились две майкопчанки. Оперативники сразу же обратили внимание на то, что в обоих случаях добычей вора стали ювелирные украшения. В ходе отработки круга друзей и близких потерпевших сыщики предположили, ч...
Общество
В Минтрансе России обсудили перспективные дорожные проекты, имеющие важное для Адыгеи значение и способные коренным образом повлиять на качество транспортного сообщения в регионе. Правительство Адыгеи вышло с инициативой о включении в федеральную программу модернизацию автодороги на территории республики, которая соединяет дорожные объекты А-146 «Краснодар-Верхнебаканский» и М-4 «Дон». Эта необходимость связана с ежегодно растущим транспортным потоком в ст...
Криминал
13 августа на территории Адыгеи сотрудниками органов правопорядка были задержаны двое граждан, находящихся в розыске. Злоумышленники подозреваются в совершении краж чужого имущества. - Так, в поселке Тлюстенхабль сотрудниками патрульно-постовой службы в местный отдел полиции доставлен 22-летний ранее судимый житель Ульяновской области. В течение двух месяцев он находился в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи чужого имущества, - сообщает пр...
Общество
В Адыгее из республиканского бюджета на подготовку школ к новому учебному году дополнительно выделено более 20 млн. рублей. - Дополнительные средства, выделенные в виде субсидии из республиканского бюджета, будут расходоваться на ремонты кровли, систем отопления, замену оборудования на пищеблоках и т.д., - сообщает пресс-служба главы РА. Также читайте на нашем сайте: В Адыгее родители почти 300 новорожденных первенцев не получают ежемесячные пособия.
программа фестиваля искусств
15 августа в Северокавказском филиале Государственного музея Востока состоится фестиваль искусств "Вечер с Пикассо и Дали". Программа вечера  18:30 - 20:00 Конкурс «От Пабло до Дали»* Он будет организован для поклонников творчества Дали и Пикассо. Желающие принять в нём участие должны будут создать свою авторскую работу, объединив энергетику, стилистику, цвет и особенности композиции этих двух авторов. Работы победителей конкурса будут экспонироваться до...
Криминал
В одном из банков Майкопа была выявлена фальшивая пятитысячная купюра. Подделка поступила из торговой организации, расположенной в республиканском центре. - Сейчас фальшивка изъята и направлена в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативниками проводятся мероприятия, направленные на розыск лица, изготовившего и сбывшего поддельный Билет Банка России, - сообщает пресс-служба МВД по РА. Так...
Спорт
В Майкопе создано отделение водных видов спорта, его возглавила заслуженный тренер России Нина Говоркова. По сообщению пресс-службы городской мэрии, секция заработала на базе Спортивной школы Олимпийского резерва имени В.С. Максимова.   - В настоящее время ведется набор будущих спортсменок в возрасте от 6 до 10 лет. Уже поступило свыше 150 заявок от юных майкопчанок, желающих заниматься красивым и зрелищным видом спорта – синхронным плаваньем. Отбор кандид...