Более 1 миллиарда рублей выделено на постройку спортивных объектов в Адыгее

Глава Адыгеи проинспектировал ход строительных работ в Майкопе.

В первую очередь Аслан Тхакушинов посетил республиканский стадион "Дружба". В настоящий момент там завершается строительство северной трибуны, которая стоит поряядка 180 млн. рублей. На эти цели из республиканского бюджета было выделено около 73 млн. рублей, а из федерального - 114,2 млн. рублей.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Мурат Хасанов доложил, что ранее на реконструкцию республиканского стадиона с 2009 года было потрачено более 732 млн. рублей. Из них 73% федеральные средства, а 27% - республиканские.

Эти деньги ушли на возведение 3-х трибун, постройку подтрибунных помещений, ядра стадиона, беговых дорожек, технических сооружений, а так же на проведение благоустройства прилегающей территории.

Строительство северной трибуны - завершающий этап реконструкции республиканского стадиона, который вместе с ней будет насчитывать 14 тыс. зрительских мест.

Кроме того, в Майкопе на площади около 1 га идет строительство спортивно-стрелкового тира ГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд РА".

Еще в мае 2014 года в ходе рабочей встречи Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с министром спорта России Виталием Мутко было принято решение о возведении этого спортивного объекта, т.к. стрелковая площадка, имевшаяся в Майкопе, была построена более 60 лет назад, а в последние годы требовала все больше вложений на поддержание объекта в работоспособном состоянии и приведении его в соответствие с нормативами.

На сегодняшний день строительные работы выполняются в полном объеме, даже с опережением графика. Как заверил подрядчик - ООО "МАРК-сервис", объект будет сдан в эксплуатацию своевременно.

Стоимость стрелкового комплекса - более 85 млн. рублей. Он строится на условиях софинансирования: 45,8 млн. рублей - федеральная казна, 40,5 млн. рублей - республиканский бюджет.

В комплексе будут 2 крытых зала с дистанциями по 25 м. и 2 открытых площадки - на 25 м. и 50 м.

Тир будет использоваться не только для тренировок, но и для проведения соревнований российского и международного уровня класса "Б".

В ходе проверки Аслан Тхакушинов отметил успехи земляков-борцов. Особенное внимание было уделено олимпийскому чемпиону Игр-2016 Беслану Мурданову. Как известно, его спортивная карьера связана именно с Адыгеей. И с целью укрепления славы всемирно известной майкопской школы дзюдо, которую основал лучший тренер по дзюдо в ХХ веке Якуб Коблев, в центре Майкопа на базе бывшего профессионального училища в этом году начались работы по строительству объекта ГБУ РА «СШОР по борьбе дзюдо им. Я. Коблева».

Там планируют построить 2 зала для борьбы, тренажерный зал, столовая и общежитие на 30 мест. На эти цели будет направлено 94 млн. рублей: 34 млн. рублей - республиканские средства, а 60 млн. рублей - из федерального бюджета.

- Изначально мы поставили задачу развить спортивную инфраструктуру, сделать доступными занятия спортом для каждого жителя республики. И сегодня видим результаты этой объемной работы – построены два крупных ФОКа с плавательными бассейнами, уложено более 100 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием, установлен первый в стране модульный велотрек, рядом мы планируем возвести Ледовый дворец. Завершается реконструкция республиканского стадиона, строительство тира, школы дзюдо. Возведение объектов и эффективное освоение средств находится на постоянном нашем контроле. Эти три крупных спортивных объекта будут сданы в эксплуатацию уже в конце текущего года, - сказал Аслан Тхакушинов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов