В Майкопском районе собирают чай

Вслед за уборкой озимых зерновых культур в республике Адыгея, приступили к сбору урожая чая.

Чай собирают на самой северной плантации мира - в Майкопском районе на участке филиала НИИ цветоводства и субтропических культур, - об этом сообщает ГТРК «Адыгея».

Дожди, прошедшие в регионе в конце весны, повлияли на высокую урожайность и качество чайного листа. Сбор верхних листочков куста сейчас проводится на территории более 6 гектаров.

– На сегодняшний день собрано более тонны чайного листа. Сбор у нас идет вплоть до середины - конца сентября, это будет зависеть от погодных условий. Я думаю, урожай нас порадует, – сообщил ГТРК «Адыгея» -  главный агроном Адыгейского филиала ВНИИЦСК Мухарбий Шишхов .

Всего специалисты филиала планируют собрать 3 тонны чайного листа. В процессе переработки сырец даст около 1,5 тонн зеленого и черного байхового чая сорта «Адыгейский».

Также с этого года территория филиала расширила свои площади, на 3-х гектарах появились молодые чайные кусты, которые могут дать первый сбор уже через 8 лет.

*Чай «Адыгейский» своим качеством неоднократно был отмечен на всероссийских и международных выставках. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов