В одном из районов Адыгеи завершен первый этап автоматизации учета электроэнергии

Специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети (входит в группу «Россети») установили 2773 высокотехнологичных прибора учета электроэнергии с автоматизированной передачей данных в целом ряде аулов и хуторов Шовгеновского района Республики Адыгея. Одновременно энергетики производят замену вводов в домовладения, техническое обслуживание и ремонт распределительного энергооборудования населенных пунктов.

Дистанционные приборы учета электроэнергии от российского производителя «Квант» установлены физическим и юридическим потребителям аулов Хакуринохабль, Мамхег, Хатажукай, Пшичо, Кабехабль, хуторов Киров, Хапачев. Новые приборы смонтированы на опорах ЛЭП с помощью новых вводов из самонесущего изолированного провода.

Современные приборы потребителям Кубаньэнерго установлены бесплатно. Новая система учета выполняет удаленный сбор информации о параметрах энергопотребления, она также может дистанционно подключать или отключать абонента. Электросчетчики имеют немало преимуществ с технической точки зрения. Их можно запрограммировать на многотарифный учет и ночью платить за электроэнергию меньше, чем днем. Система может предотвратить пожар, связанный с коротким замыканием: она находит так называемые «токи утечки» и отключает электричество.

– Автоматизированные системы учета электроэнергии мы устанавливаем в рамках энергосервисных контрактов, заключенных Кубаньэнерго с частными инвесторами, – комментирует директор Адыгейских электрических сетей Владимир Папуков. – Предметом такого договора является эффект в виде снижения потерь электроэнергии. Инвестор за счет своих средств выполняет установку счетчиков, которые снижают потери и увеличивают полезный отпуск электроэнергии. Из сэкономленных средств компания компенсирует затраты и выплачивает прибыль.

Важно, что при монтаже новых приборов учета энергетики производят замену провода от опоры до каждого объекта подключения на самонесущий изолированный. Он устойчив к ветровым нагрузкам, налипанию снега, образованию льда, является антивандальным. Одновременно энергетики провели техническое обслуживание, ремонт и замену поврежденных или изношенных элементов оборудования: трансформаторных подстанций, распредустройств, опор ЛЭП.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов