В воскресенье в Майкопском районе можно было не обедать и не ужинать, причина веская -  фестиваль «Лаго-Наки: праздник адыгейского сыра».

Графская поляна на один день превратилась в поляну сыра и халюжа, которые могли отведать все желающие.

IMG_0844

Как сообщал ранее в своей новости go01.ru организаторами вкусного мероприятия в этом году выступили Министерство сельского хозяйства РА, Комитет РА по туризму и курортам, Региональная общественная организация "Туристическая Адыгея".

IMG_0776

Уже 7-й по счету этнофестиваль собирает все большее количество гостей в горной части Адыгеи, которые погружаются в атмосферу не только кавказского гостеприимства, но и становятся свидетелями настоящего формата туристского события.

IMG_0703

Уже на входе всех встречали демонстрационные стенды для фото с горными пейзажами, и, легендарной тройкой «Трус, Балбес и Бывалый». Для особо смелых – грим в образе настоящего джигита, а для настроения – логотип на щеку: «Адыгея – горы удовольствий».

IMG_0934IMG_0694

Выставка-продажа и дегустация проходила в раскинувшихся шатрах, где практически все муниципальные образования Адыгеи представили на суд зрителей свои достижения в области сыроварения. В этот день было принято говорить о сыре, его видах, свойствах и блюдах в который адыгейский сыр – главный ингредиент. Сулугуни, балыковый, коса – названия, которые сегодня известны и далеко за пределами республики, а адыгейский сыр – отечественный бренд в пользу которого склоняется все большее количество потребителей.

IMG_0680

Творческий подход участников отразился в каждой детали: в костюмах, в подаче блюд, в музыкальном сопровождении демонстрационного стенда, главное – выделиться среди изобилия натуральных продуктов, которые производят на территории Адыгеи. По регламенту этнофестиваля только зрители могли определить самый лучший сыр и халюж.

IMG_0786IMG_0773

Представители Адыгейска подарили гостям настоящий мастер-класс по изготовлению домашнего сыра, и гости с увлечением снимали видео и записывали последовательность изготовления адыгейского сыра. Проголодаться не было времени, т.к. рядом «с пыла, с жару» уже были на подходе халюжи.

IMG_0730IMG_0757Особое внимание зрителей привлекла выставка-продажа фермерского сыра из козьего молока. «Амалфея», под руководством Натальи Суворовой и Полины Кочановской представила гостям около 20 наименований сыров, которые ничуть не уступают французским и итальянским. Молоко из личного подсобного хозяйства. В арсенале сыроделов Майкопского района – адыгейские сыры, сычужные и даже сывороточные. Брюност, Фетта, Качотта, Халуми для гриля,  адыгейский копченый сыр из козьего молока – для фермеров кажется нет невозможного рецепта. А по наименованию добавок можно сказать, что сыр сочетается с любым ингредиентом, так гости с удовольствием дегустировали сыр с сухофруктами, сыр с томатами, сыр с орехами, сыр с зеленью.

IMG_0932IMG_0869

Какой же этнофестиваль без народно и декоративно-прикладного искусства. Мастерица по золотому шитью Лариса Гумова представила свои работы, выполненные в старинной технике. Лариса уже около 15 лет занимается тонкой и кропотливой работой по вышивке, на которую однажды ее вдохновила Люся Болокова. Золотые нити, фасонное плетение, перенесенное на ткань создает впечатление ожившего холста со своею историей и традициями.

IMG_0922

Этнофестиваль сопровождал настоящий парад творческих коллективов республики. 

Весь фотоотчет «Лаго-Наки: праздник адыгейского сыра» смотрите на нашем сайте.

IMG_0886IMG_0817IMG_0830IMG_0914IMG_0904

go01.ru

Праздник адыгейского сыра прошел в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО)

В воскресенье в Майкопском районе можно было не обедать и не ужинать, причина веская -  фестиваль «Лаго-Наки: праздник адыгейского сыра».

Графская поляна на один день превратилась в поляну сыра и халюжа, которые могли отведать все желающие.

Как сообщал ранее в своей новости go01.ru организаторами вкусного мероприятия в этом году выступили Министерство сельского хозяйства РА, Комитет РА по туризму и курортам, Региональная общественная организация "Туристическая Адыгея".

Уже 7-й по счету этнофестиваль собирает все большее количество гостей в горной части Адыгеи, которые погружаются в атмосферу не только кавказского гостеприимства, но и становятся свидетелями настоящего формата туристского события.

Уже на входе всех встречали демонстрационные стенды для фото с горными пейзажами, и, легендарной тройкой «Трус, Балбес и Бывалый». Для особо смелых – грим в образе настоящего джигита, а для настроения – логотип на щеку: «Адыгея – горы удовольствий».

Выставка-продажа и дегустация проходила в раскинувшихся шатрах, где практически все муниципальные образования Адыгеи представили на суд зрителей свои достижения в области сыроварения. В этот день было принято говорить о сыре, его видах, свойствах и блюдах в который адыгейский сыр – главный ингредиент. Сулугуни, балыковый, коса – названия, которые сегодня известны и далеко за пределами республики, а адыгейский сыр – отечественный бренд в пользу которого склоняется все большее количество потребителей.

Творческий подход участников отразился в каждой детали: в костюмах, в подаче блюд, в музыкальном сопровождении демонстрационного стенда, главное – выделиться среди изобилия натуральных продуктов, которые производят на территории Адыгеи. По регламенту этнофестиваля только зрители могли определить самый лучший сыр и халюж.

Представители Адыгейска подарили гостям настоящий мастер-класс по изготовлению домашнего сыра, и гости с увлечением снимали видео и записывали последовательность изготовления адыгейского сыра. Проголодаться не было времени, т.к. рядом «с пыла, с жару» уже были на подходе халюжи.

Особое внимание зрителей привлекла выставка-продажа фермерского сыра из козьего молока. «Амалфея», под руководством Натальи Суворовой и Полины Кочановской представила гостям около 20 наименований сыров, которые ничуть не уступают французским и итальянским. Молоко из личного подсобного хозяйства. В арсенале сыроделов Майкопского района – адыгейские сыры, сычужные и даже сывороточные. Брюност, Фетта, Качотта, Халуми для гриля,  адыгейский копченый сыр из козьего молока – для фермеров кажется нет невозможного рецепта. А по наименованию добавок можно сказать, что сыр сочетается с любым ингредиентом, так гости с удовольствием дегустировали сыр с сухофруктами, сыр с томатами, сыр с орехами, сыр с зеленью.

Какой же этнофестиваль без народно и декоративно-прикладного искусства. Мастерица по золотому шитью Лариса Гумова представила свои работы, выполненные в старинной технике. Лариса уже около 15 лет занимается тонкой и кропотливой работой по вышивке, на которую однажды ее вдохновила Люся Болокова. Золотые нити, фасонное плетение, перенесенное на ткань создает впечатление ожившего холста со своею историей и традициями.

Этнофестиваль сопровождал настоящий парад творческих коллективов республики. 

Весь фотоотчет «Лаго-Наки: праздник адыгейского сыра» смотрите на нашем сайте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать