Жители Адыгеи имеют право получить бесплатную медицинскую помощь в частных клиниках

Об этом заявили активисты ОНФ по РА.

Они провели мониторинг частных медицинских организаций Адыгеи, опросили жителей республики и узнали, что большинство граждан не знают о возможности бесплатного лечения в коммерческих клиниках. Как оказалось, доступность информации о праве на получение бесплатной помощи в частных клиниках оказалась формальной.

Информация о возможности получения бесплатных медицинских услуг обычно размещена на стендах сухим официальным языком, который не всякий поймет. Кроме того, зачастую панели расположены таким образом, что мало какой пациент заглянет в этот темный уголок, да и при оформлении используется мелкий шрифт.

Активисты ОНФ в Адыгее попытались воспользоваться правом на бесплатное лечение по полисам в рамках мониторинга. Результат: ни один из участников не получил необходимую медицинскую помощь. Корень проблемы - фонды обязательного медицинского страхования, которые не сообщают пациентам полный список их прав и возможностей.

Выяснилось, что в клиниках отказывают по-разному. В одних учреждениях у пациентов требуют специальный бланк-направление, в других - говорят о необходимости оплатить половину стоимости лечения, а в третьих и вовсе говорят, что квоты закончились.

На сайте ОНФ отмечено, что для клиник на оказание бесплатных медицинских услуг были выделены средства в размере более 164 млн. рублей. Жители республики могут обратиться в 8 таких организаций за бесплатной мед. помощью.

Эту ситуацию активисты ОНФ берут на контроль.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов