В Майкопе прошло заседание городской антинаркотической комиссии

В администрации Майкопа состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы организации профилактической работы по предупреждению наркомании среди детей и подростков.

Заседание проходило под руководством главы муниципалитета Александр Наролина.

"Наркомания – это не частная проблема, а общая беда и нужен комплексный подход к ее решению. Для этого все подразделения и ведомства должны действовать сообща. Каждый должен чувствовать свою ответственность и помнить: от результата нашей совместной деятельности, от эффективности проводимых нами профилактических мероприятий зависят судьбы людей", - отметил мэр города.

В свою очередь, заместитель руководителя комитета по образованию Анжела Нашемук рассказала, что в Майкопе реализуется целый комплекс социальных, образовательных и медико-психологических мероприятий, направленных на профилактику наркомании и табакокурения среди учащихся и пропаганду здорового образа жизни. Кроме того, с целью реализации творческого и спортивного потенциала детей и подростков созданы специальные кружки и студии, в которых занимаются почти 3,6 тысяч юных майкопчан.

В городе за последние годы улучшилась и спортивная база. По данным руководителя комитета по физкультуре и спорту Дмитрия Щербанева, в Майкопе работают 268 спортивных объектов, в том числе 21 — в сельской местности. К услугам молодежи и школьников - два стадиона, 60 спортзалов (в том числе 28 муниципальных), 167 спортивных и игровых площадок (в том числе 41 футбольное поле), 11 плавательных бассейнов, три тира, конноспортивная база, шахматный клуб, велотрек. В июле в районе горпарка построена площадка для занятий скейтпаркингом.

В конце заседания Александр Наролин дал поручение размещать на улицах города специальные баннеры, в социальных сетях –видеоролики, направленные на профилактику наркомании.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать