Адыгею лишили статуса особой экономической зоны

Правительство России приняло решение о прекращении существования особых экономических зон (ОЭЗ) в Адыгее, Ставропольском и Краснодарском крае, Северной Осетии и частично – в Кабардино-Балкарии (на территории Черекского и Чегемского районов).

О дальнейшем развитии туристического кластера на Северном Кавказе на площадке форума в Сочи обсудили министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и гендиректор АО "Курорты Северного Кавказа" Олег Горчев, сообщает ЮГА.ру

"Правительство России досрочно прекратило существование ряда особых экономических зон, которые стратегией развития АО "КСК" отнесены ко второму этапу проекта, после 2020 года. Такое решение обусловлено необходимостью пошагового подхода к развитию всесезонных курортов с учетом их туристического потенциала и наличия ограничительных факторов", – пояснил Лев Кузнецов.

Также министр по делам Северного Кавказа добавил, что данные территории при необходимости будут использоваться регионами для реализации промышленных, сельскохозяйственных и других проектов.

Отмечается, что к первому этапу проекта, где "КСК" продолжит развитие площадок относятся курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии и "Ведучи" в Чечне. Они станут локомотивами горнолыжного туризма в СКФО.

По словам Кузнецова, вопрос финансирования этих проектов уже решен в правительстве. Кроме того, с участием крупных якорных инвесторов продолжат развиваться ВТРК "Матлас" в Дагестане и ВТРК "Армхи" и "Цори" в Ингушетии.

Кроме того, министр сообщил, что проект туркластера остается стратегически важным для России и власти не исключают возможности его расширения. В этой ситуации, приоритетными зонами развития окажутся территории, где будут решены ключевые вопросы ограничительного характера, существующие сейчас по упраздненным ОЭЗ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать