Один из кораблей северного флота ВМФ России может быть назван в честь Адыгеи

Рабочая встреча Главы РА Аслана Тхакушинова и губернатора Архангельской области Игоря Орлова состоялась сегодня в Доме правительства РА. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия двух регионов.

Руководители Республики Адыгея и Архангельской области намерены предпринять шаги к сближению двух регионов в различных областях деятельности. В частности, хорошие перспективы сотрудничества открываются в развитии торгово-экономических отношений и курортной сфере. Архангельская область заинтересована в поставках из Адыгеи овощей и фруктов, адыгейского сыра, мяса. Кроме того, в планах – организация санаторно-курортного отдыха.

Кроме того, в числе первых шагов на пути к укреплению дружеских отношений станет совместная работа по созданию особого символа. Глава Адыгеи предложил один из кораблей Северного флота ВМФ назвать в честь Адыге, где также могли бы проходить службу новобранцы из республики. Игорь Орлов поддержал идею Аслана Тхакушинова и пообещал помочь в переговорах с коммандующим Северным флотом по данному вопросу.

- Это очень хорошая традиция называть корабли именами субъектов, городов. По моей личной инициативе несколько кораблей уже получили такие названия. Нет сомнения, что Ваша идея, Аслан Китович, будет реализована. Со своей стороны я готов поддержать все интересные предложения по развитию сотрудничества в различных сферах деятельности. Необходимо найти общие точки соприкосновения, которые интересны жителям наших регионов, и закреплять взаимодействие Адыгеи и Архангельской области, - сказал Игорь Орлов.

В завершение стороны обменялись сувенирами народных промыслов своих регионов и договорились о последующих шагах взаимодействия. Аслан Тхакушинов пригласил Игоря Орлова на праздничные мероприятия, посвященные Дню Адыгеи, и получил ответное предложение посетить Архангельскую область.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать