В Майкопе будут судить санитарку, поднявшую руку на сироту

Как сообщал ранее go01.ru, в августе этого года в Адыгее стал известен случай с работницей Дома ребенка из Адыгеи. Женщина, находясь в больнице со своей воспитанницей, подняла на нее руку. После данного инцидента последовала череда проверок и выговоров в адрес работников данного учреждения. Так главный врач дома ребенка Ирина Логинова привлечена к административной ответственности.

Кроме того, по представлению прокуратуры республики в адрес министра здравоохранения республики к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо министерства за отсутствие надлежащего ведомственного контроля, а также приняты меры, направленные на недопущение впредь подобных нарушений прав несовершеннолетних.

Сейчас прокуратура Майкопа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего помощника воспитателя и медицинской сестры государственного казенного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Адыгейский республиканский дом ребенка» Ольги Чаенко, сообщает Прокуратура РА.

Органом дознания она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

По информации ведомства, с 29 июля Ольга Чаенко осуществляла уход за 2-летней воспитанницей в Адыгейской республиканской детской клинической больнице, где девочка проходила курс лечения. Там Ольга несколько раз ударила девочку по голове и телу. Это сняла на видео мобильного телефона соседка по палате.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать