Жители Майкопа приняли участие в Большом этнографическом диктанте

В Майкопе прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант», участие в ней приняли более 100 человек - это вдвое больше ожидаемого числа участников. Акция проходила на базе библиотеки Адыгейского госуниверситета. Ее участниками стали студенты, представители общественных объединений и даже чиновники.

«Для них преподаватели кафедры истории и культуры адыгов АГУ провели небольшой экскурс по обозначенной теме, рассказали о национальных особенностях народов республики», - сообщается на портале ЮГА.ру.

Этнографический диктант включал в себя 30 вопросов с вариантами ответов. По словам участников акции задания были расчитаны на широкий кругозор в области этнографических знаний. Здесь были вопросы о составе СССР, о национальных костюмах, кулинарии, промыслах.

«Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений», - рассказал председатель комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Каждый участник мероприятия получит сертификат. Результаты, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на официальном сайте 4 ноября 2016 года.

В Адыгее акцию организовали комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ и министерство образования и науки республики.

11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов