Майкоп вошел в десятку рейтинга комфортных для жизни городов

Специалисты портала Domofond составили рейтинг 300 городов России, комфортных для жизни. Майкоп вошел в десятку лучших.

Города оценивали по десяти критериям: экология, чистота, безопасность, спорт и отдых, ЖКХ, соседи, транспорт, инфраструктура для детей, стоимость жизни и наличие магазинов. Лидерами рейтинга оказались Геленджик и Грозный.

По мнению россиян, Геленджик лучший город по комфортности и состоянию экологии. Грозный лидирует по оценке безопасности и уровню добрососедства. На третьем месте расположился Салехард. Также в первую десятку вошли Анапа, Дубна, Ноябрьск, Северск, Троицк, Ханты-Мансийск и Майкоп.

"За последние пять лет в Майкопе возведены десятки социальных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы с плавательными бассейнами и детские сады. Активно ведется строительство жилья. Улицы города становятся ухоженными, безопасными и приобретают современный вид", — цитирует главу Адыгеи Аслана Тхакушинова портал ЮГА. ру.

По словам мэра Майкопа Александра Наролина, при поддержке республиканских органов власти в городе ведется капитальный ремонт автомобильных дорог, обустраиваются пешеходные зоны, обновляется зеленый ландшафт городских улиц.

"Наша задача состоит в том, чтобы Майкоп был уютным домом для каждого горожанина, чтобы именно здесь, в родном городе, майкопчане строили свою жизнь: учились, работали, растили детей", — подчеркнул мэр Майкопа.

В списке городов комфортных для жизни Москва и Санкт-Петербург заняли 36-ю и 34-ю позиции рейтинга соответственно. Краснодар расположился на 43-м месте, Сочи — на 45-м, Ростов-на-Дону — на 178-м.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать